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極みのいちご、極みのFran

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Fran Extra~フラン エクストラ 極みの森いちご
¥198(税込み)

パッケージはとってもシンプルなんだけれど、側面にはたくさ~んのいちご。
とってもみずみずしくて、、、おいしそうです!
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そんなたっぷりのいちごをつかった、フランが出来上がりました。
いちごを練りこんだビスケットを後味まろやかなホイップいちごチョコレートで包み、フリーズドライいちご入りの酸味にこだわったいちごチョコレートでコーティングしました。いちごの赤さと味わいを極めるため、2種類のいちごを使用し、上質感にこだわっているそうです。
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いちごは、いちごの味が濃くて、さわやかな酸味が口に広がります。
粒々いちごの食感がなんともいえません。

でも、いちごというよりも何となくラズベリーのような気もしました。
原材料を見るとブルーベリーが入っているため、この味が利いてラズベリーのような印象を出しているのではないでしょうか?
ラズベリーのような、いちごのような・・・。このあいまいな味が「いちご」ではなく「森いちご」のっていう名前の由来なのかな??
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ふんわりとしたいちごの食感とあまずっぱさ、ざくざくとしたビスケット部分、後味まろやかな仕上がりになっているので、、、もう病み付きになってしまいそうです!!

関連記事
[くいしんぼうライブラリ]
極みのカカオ、極みのFran(06.08.24)
フラン エクストラ の極みのカカオの記事です。ビターなカカオがとってもはまってしまいます。
極みの森いちごより、カカオのほうがおいしかったです。

関連リンク
明治製菓 ホームページ
フラン エクストラ 極みの森いちご[明治]~コンビニのお菓子日記
いつもコメントを下さるみんみんぜみさんのところでも、「極みの森いちご」が紹介されてます。
くいしんぼうの感想よりもくわしいです~!!
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by jet_streams1982 | 2006-08-27 10:32 | チョコレー党

極みのカカオ、極みのFran

上質のカカオ、ここにあり。
上質のカカオ、それは上質の”苦味”
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Fran Extra~フラン エクストラ 極みのカカオ
¥198(税込み)

ブラックココアを練りこんだ香りたつビスケットをホイップしたビターチョコレートで包み、さらにカカオニブとブラックココアビスケットを練りこんだカカオ分70%のホイップビターチョコレートでコーティングしました。より食感と香りが引き立つよう、エクアドル産のアリバ種のカカオニブとブラックココアビスケットを使用しました。

カカオニブとは、、、・カカオ豆から外皮と胚芽を取り除き砕いてローストしたものなのです!!
カカオニブが引き立てる苦味とコク、なんともいえない。
口どけとともに、ふわ~り香る二層のチョコレートにカカオを織り込んだビスケットが、、深みのある食感を生むのです。
珠玉の味わい。
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表面ひとつの味を追求した極みのフランとして、サイド面で味の強さを表現しているのです。。このパッケージを見ただけでも充分味を期待できます~!!
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面はシンプル且つ高級感を、、、モダンな黒で統一。

はじめはすっごくビターだけど、2層になっているチョコレートの内側は「後味まろやかなホイップビターチョコレート」。全体的にほろ苦いですが、ミルク感というか甘さというか、、、そして「ブラックココアを練り込んだ香り立つビスケット」が全体を引き締めている感じがします。
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リッチフランの上をゆく(のかな??)エクストラになったフラン。
極み、Franの味はもう極みの域まできておりますね(^^)

まだまだあついあつい日が続いてますが、、Franの新商品が出ると、、、そろそろ暑さも一山越えたかな??なんて思ってしまいます。

なお、今回はキャンペーンとして、「サマンサタバサ プチチョイス×フラン エビちゃん・紗世ちゃんオリジナルポーチプレゼントキャンペーン」があるみたいっ!
パッケージの箱中に印字されているシリアルナンバーでパソコン・携帯電話から応募すると、エビちゃん・紗世ちゃんデザインのオリジナルポーチや図書カードなどがあたるんですよ~

関連記事
[くいしんぼうライブラリ]
さいきんのFranシリーズの記事をまとめてみました
レモンがとってもさわやかなFran、誕生。(06.06.13)
リッチな春がやってきた(1)ちょいビターなリッチを召し上がれ。(06.03.22)
リッチな春がやってきた(2)ブルベリとカシスの出会い。(06.03.24)

関連リンク
明治製菓 ホームページ
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by jet_streams1982 | 2006-08-24 21:17 | チョコレー党

くいしんぼうちのアルフちゃん(4)

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まいにちまいにち、おひるね三昧のアルフ。
いいね、ほんと。うらやましい(^^;)
けど、わんこも年をとると夏は辛そうです。

なので、水分補給っしなきゃっ!!(クリックで動画を見て♪)
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by jet_streams1982 | 2006-08-20 18:17 | きょうのわんこ

スイーツで知る、ドイツ(18)地震、雷、火事、オヤジぃ。

この世界で、いちばんこわいもの。
”地震、雷、火事、そしてオヤジぃ”であります。
ドイツ人トップデザイナー、ペーター・シュミット氏がデザイン画を描き、そのデザイン画をクープ・ド・モンド優勝経験を持つ製菓マイスターの安藤明氏がケーキとして立体化した、芸術性の高い作品です。
夏の空をイメージしたユーハイムのケーキの第5弾は雷をイメージしたケーキなんです!!
なんとまあ、おそろしや~っ!
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Donner~ドンナー
¥441(税込み)

ダークなチョコレートに包まれた正方形のケーキの上にはイナズマをモチーフにしたホワイトチョコレートが!!
そっか、そー言えば、雷が落ちているようなチョコの形・脇のラインがあるよお~
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上にのってるピンクは、ラズベリージャムをふんわりと混ぜ込んだ生クリーム!!ラズベリーのクリームが、甘さの中にちょっとした酸味を際立たせ、夕立の後のすがすがしさを表現してるのかな??

チョコレート生地に黒胡椒をからめたプラリネアーモンド入りの生クリームチョコとラズベリージャムをサンドしたドンナー
プラリネが入ってるから、、、んでそんじゃそこらの甘ったるいチョコレートじゃなくて・・・大人のほろ苦い感じがします。
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黒胡椒の辛さを感じずにすんなり食べました。ケーキにも黒胡椒なんて、、、意外な組み合わせ。。
外側のチョコレートは、ダークな感じがしますが、ラズベリージャムはさほど甘くない。

突然の雨、そして雷。
夏の空はいろんな表情を見せてくれます。
夏の太陽はとっても男らしい、夕方になってものすごい音を立てて降る雨、そして雷。
雨がやんで空を見上げると、、虹がっ!!
だんだん、日暮れ近くなり空がまっかに、、夕日がキレイ。
夜、とってもキレイな月が顔を出す。。。

夏の空は変化が激しい。そんな夏の空をケーキにしたユーハイム・ディー・マイスターのケーキたちを5つ紹介してみました。

まだまだ、あついあつい日が続きますが、、、バテずにがんばりましょう!!

関連記事
[くいしんぼうライブラリ]
過去のコラボレーションケーキも食べつくしています(^^;)
#テーマ:「お祭り」
スイーツで知る、ドイツ(1)勤勉・情熱・名誉の象徴(05.11.21)
スイーツで知る、ドイツ(2)バイロイトの奥深さ(05.11.22)
スイーツで知る、ドイツ(3)ビールの祭典、ここにあり。(05.11.24)
スイーツで知る、ドイツ(4)かわゆいあのコをげっとお~?!!(05.12.02)
スイーツで知る、ドイツ(5)パレードであいましょう。(05.12.04)

#テーマ:BLUMEN-花-
スイーツで知る、ドイツ(7)甘酸っぱいバラの妖精たち。(06.01.19)
スイーツで知る、ドイツ(8)春を告げる水仙。(06.01.21)
スイーツで知る、ドイツ(9)わたしを、忘れないで。(06.01.22)
スイーツで知る、ドイツ(10)たんぽぽの綿帽子。(06.01.30)
スイーツで知る、ドイツ(11)大切な思い出、恋するエーデルワイス(06.02.05)

♯テーマ:「ドイツサッカー」
スイーツで知る、ドイツ(12)ドイツサッカー[前編](06.04.08)
スイーツで知る、ドイツ(13)ドイツサッカー[後編](06.06.09)

♯テーマ:「夏の空」
スイーツで知る、ドイツ(14)雨上がり、虹色のグラデーション。(06.08.05)
スイーツで知る、ドイツ(15)幻想的な夏の夜。(06.08.06)
スイーツで知る、ドイツ(16)まぶしい、夏の太陽。(06.08.15)
スイーツで知る、ドイツ(17)夕日は語る。 (06.08.18)

関連リンク
ユーハイムホームページ
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by jet_streams1982 | 2006-08-20 08:35 | スイーツで知る、ドイツ。

スイーツで知る、ドイツ(17)夕日は語る。

「ユーハイム・ディー・マイスター」は、ドイツ人デザイナー、ペーター・シュミットさんがスケッチを描き、ユーハイム製菓マイスター安藤明さんがケーキに作り上げるコラボレーションケーキシリーズ。

しつこいくらいくいしんぼう同盟でも取り上げてますが、、、
週末の金曜日、仕事もほどほどに、デパ地下にレッツゴーであります。
デパ地下、とっても涼しいから~ケーキにとっても適正温度かな??

まっかな太陽、昼間はぎんぎらにてりつけてますが、、、夕日はちょっとやさしさがあります。
そんな夕日のやさしさ、そのままに、、、表現したケーキです。
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Abendsonne~アーベントゾンネ
¥504(税込み)

夕日をそのままに、、ラズベリーゼリーをサンドしたカシスとオレンジのムース。
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中央のバームクーヘンには、カシスとオレンジのドライフルーツゼリーをつめて・・・太陽を表現しているのです(^^)♪
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カシスオレンジムースとラズベリーゼリーの層の重なりが美しい!!
も~、ほんと、みとれてしまいます(^^;)
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夏の夕日はちょっぴりやさしい。
ふわわ~って感じの食感、ムースみたいです!!

関連記事
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スイーツで知る、ドイツ(14)雨上がり、虹色のグラデーション。(06.08.05)
スイーツで知る、ドイツ(15)幻想的な夏の夜。(06.08.06)
スイーツで知る、ドイツ(16)まぶしい、夏の太陽。(06.08.15)

関連リンク
ユーハイムホームページ
新宿の各デパートの温度設定を調べた | Excite エキサイト(06.08.18)
気になる!!デパ地下のなぞ??デパ地下の温度ってどれくらい??
デパ地下に入った途端、とっても涼しい~とっても快適だね!!
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by jet_streams1982 | 2006-08-18 20:27 | スイーツで知る、ドイツ。

スイーツで知る、ドイツ(16)まぶしい、夏の太陽。

「ユーハイム・ディー・マイスター」は、ドイツ人デザイナー、ペーター・シュミットさんがスケッチを描き、ユーハイム製菓マイスター安藤明さんがケーキに作り上げるコラボレーションケーキシリーズ。
このシリーズは、ドイツの童話や文化、デザインをテーマに作り続けているが、11回目となる今回は”夏の空~SOMMER HIMMEL(ゾンマー ヒンメル)~”です。

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Sonnen Schein~ゾンネンシャイン
¥420(税込み)

ゾンネンシャインとは、「太陽の光り」という意味。
さんさんと照りつける、夏の太陽。
も~イヤっ!というくらいまぶしい。できるだけ影を見つけて通りたくなります。。
けれど、ひまわりは太陽に顔(^_-)-☆を向けて・・・が、がんばってるな~って思います。
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ラズベリーピューレで色づけしたメレンゲとスポンジを交互に絞って焼き、イチゴと生クリームを包み、ソースにはイチゴピューレ、バジル、ミントを合わせています。

メレンゲとスポンジを交互に絞って焼くという手の込んだケーキ。
いちごが、、、真っ赤に燃える夏の太陽をイメージしてるんだね~(^^)
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スポンジはとってもふわふわ。
いちごに、スポンジに・・・かなりオーソドックスなケーキに仕上がってますが、このあか~いソースが、とってもいいアクセントになっているのです!!

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スイーツで知る、ドイツ(14)雨上がり、虹色のグラデーション。(06.08.05)
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by jet_streams1982 | 2006-08-15 17:53 | スイーツで知る、ドイツ。

ちょっと夏バテ?よーじやさん。

ひさびさに、京都でのんびり。よーじやさん、どうしてるのかな?
とっても気になって、気になって・・・。行って来ました。
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よーじやカフェ 三条店

あぶらとり紙でおなじみ、シュールな顔のキャラが印象的な「よーじや」さん。

店内は休日なのでお客さんでいっぱいです(^^)
写真奥に見える、本格的な石窯。以前、よーじやカフェでランチしたとき食べたピザもこの窯で焼かれたものなんです。
圧倒的に女性客が多かったですね(「よーじや」だからね)

で、で、、、
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よーじやカプチーノ アイス
¥550(税込み)

あのよーじやカプチーノにアイスがあるのはご存知で??
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ちょっと夏バテしてるのかな?よーじやさん。
つめた~い、ココアでアートされたよーじやさん。
グラスに入ってるので、、、そ、そうです!!ストローをささなくてないけないのですっ!!
どこに、ストローを・・・。
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よーじやさんの口にさしてやりましたっ!!
ちゅ~っと吸うと、、、すぐに口がなくなってしまいましたよ(^^;)

なんか、いつみても冷たい顔を見せるよーじやさん。アイスのよーじやも、、、なんか冷たい顔してます。。幸薄そう・・・。

よーじやカフェ 三条店
京都市中京区三条通麩屋町東北角(京阪三条駅から西へ10分くらい)
075-221-4503
営業時間:9:00~21:00(LO 20:30)

ここで、ニュースであります!!
東京でもよーじやカフェ誕生したようです。羽田空港第1ターミナルに2006/7/29のOPENしたそうな・・・。

東京のみなさ~ん、よーじやさんをいじりにいってみてください!!(よーじやカプチーノもあるみたい!!)
ふらり見ていたどすこいスイーツ道場様のブログでこの情報をゲットしましたよ♪

関連記事
[くいしんぼうライブラリ]
よーじやランチ。(06.02.07)
パスタやピザも食べれるのです。もちろんピザは本格の石窯だから、ほっこりおいしい。

よーじや百面相。(06.01.27)
よーじや博覧会(06.01.26)
よーじや博覧会(2)(06.02.08)
よーじや博覧会(3)(06.02.10)
よーじやさんを徹底解剖!!しました。波平になるよーじやさんとか、、、よーじやさんに落書きしてみたり・・・そんな企画記事。

よーじやさん、なんかしゃべって!!(05.12.15)
京都ブランドでいきましょう。(05.02.25)

関連リンク
よーじやホームページ
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by jet_streams1982 | 2006-08-14 08:03 | よーじや

洋テイスト、和スイーツの”dango”

いま、なにをしてるのかな。あのころのマドンナに会いたい。
ふと、あのころのマドンナの顔を思い浮かべてしまう(たくさんの顔が浮かびました。くいしんぼうの周りにはマドンナばかりだったもん)、、、そんな商品。出張先の松山で出会いました。
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マドンナだんご
¥525(税込み)/5本

「マドンナだんご」は、2006年に明治39年4月1日発行のホトトギスで世に出た夏目漱石の小説「坊っちゃん」が世に出てちょうど「100年」を迎えるのを記念して作った新しいテイストの和菓子です!
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パッケージやら色づかいが、乙女ゴコロをくすぐるなぁ(爆)
これはまさにレディ、いやマドンナのためのだんごであります。

登場人物であるマドンナをイメージした、愛らしい味と色合いのお団子。
やわらかなお餅を、程よい甘さの餡で包みやさしく仕上げました。
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和風の団子と言いながら、ココナッツミルク、苺、練乳、白餡、水飴などを原材料に使い、、、、
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1本目はイチゴっ!
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2本目はミルクだよっ!
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んで、大御所?!!のカフェオレ!意外にもこのカフェオレがおいしかったです。
ちょっとおとなの味わいでした。

3つの味のだんごが串にささった洋風のだんごなのです。イチゴ・ミルク・カフェオレの風味がふわ~っと。洋テイストの和スイーツ。

まさに「だんご」というよりも「dango」なのであります!!!


~オトナを長くやってると、ウレシイ思い出も増えるけれど、
哀しい思い出も増えていく。
人生の8割は苦しいことで、2割の喜びがそれを救ってくれてる、なんてコトバ。

哀しいことも、苦しいことも、オトナを作る材料だから。
さあ、あのころに帰ろう。ちょっぴり短い4日間の夏休み。
たまには”オトナを、おやすみなさい”~


関連リンク
一六本舗 ホームページ
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by jet_streams1982 | 2006-08-12 07:23 | スイーツ好きですからっ♪

スイーツで知る、ドイツ(15)幻想的な夏の夜。

夏の太陽、あおい空。
青い空が夕焼けに染まり、、、日暮れをむかえる。
薄暗くなった空に現われる、月の光り。
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Mondlicht~モントリヒト
¥483(税込み)

マンゴーのムースにマンゴーとパッションフルーツのソースを入れ、底にフレークでサクサク感を加えた甘酸っぱい味わいが特徴の「モントリヒト-月の光-」
サクサクした食感!!甘酸っぱく、夏らしいケーキです。
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黄色い部分はマンゴームースです。
見上げると、まんまるお月様。
月光をそのままイメージしたケーキ。
上に乗った三日月とケーキの半分をコーティングしているチョコレート。
とってもビターで美味しいチョコレートでした!!
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夏の夜にぴったりなケーキ。
波のような薄い板チョコの上に月が乗っていて、なんとも幻想的な仕上がりです(^^)♪

きょうもあつかったですよね・・・。けれど、こんなお月様が見れたら、、、暑さもちょっぴりわすれることができそう!!
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マンゴームースからは、濃厚なマンゴーとパッションフルーツのソースがとろ~りでてくるのですよっ!!
マンゴー大好きさんには、、、この写真はうっとり~じゃないでしょうかっ!!

夏を感じ涼感ただようスイーツはたくさんあるけれど、このモントリヒトは「夏」をテーマにした直球のケーキだと思います!!

関連記事
[くいしんぼうライブラリ]
スイーツで知る、ドイツ(14)雨上がり、虹色のグラデーション。(06.08.05)
~Regenbogen~レーゲンボーゲン

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by jet_streams1982 | 2006-08-06 20:47 | スイーツで知る、ドイツ。

スイーツで知る、ドイツ(14)雨上がり、虹色のグラデーション。

くいしんぼう同盟の「スイーツで知る、ドイツ」シリーズ。
「ユーハイム・ディー・マイスター」は、ドイツ人デザイナー、ペーター・シュミットさんがスケッチを描き、ユーハイム製菓マイスター安藤明さんがケーキに作り上げるコラボレーションケーキシリーズです。
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これまで、ドイツの花やお祭り、サッカーなどをテーマにデザインケーキを作り上げてますが、今回ののテーマは”夏の空~SOMMER HIMMEL(ゾンマー ヒンメル)~”です。
空を見上げてみてください。ぷかぷかと流れる雲。
いろんな表情を見せてくれる空。あついあついまいにちですが、ちょっと空を見てみませんか?
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Regenbogen~レーゲンボーゲン
¥441(税込み)

チーズとはちみつ2層のムースにブルーベリーの果実入りソースが入った、虹色のグラデーションとすっきりした甘さが特徴の「レーゲンボーゲン-虹-」
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まある~いドーム型。
果物のソースの織りなすグラデーションが美しいですヨ(^^)
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味は、チーズと蜂蜜のムースで、中には甘酸っぱいブルーべリーのジャムがっ!!
ブルーベリーのソースがとろ~り出てきます!!
底の部分が塩味の効いたタルト生地になっていて、ムースの甘みを引き立てます。
全体的には、「夏らしくさっぱりとした甘さ」でした。
ムースなのでとってもさっぱりしてておいしい!!

いろんな夏の空、、、空の明け行く様や、夕立のあとの虹、雷など夏の空は様々に変化する空。そんなまさに「夏の空」をテーマにしたケーキ。
いろんな表情を見せてくれる夏の空を、くいしんぼう同盟でも紹介していきたいと思います。

それにしても、雨上がり、虹色のグラデーションはとってもキレイのですが、ぜんぜん夕立が降りません・・・。なので、、あついし、、、きょうも寝苦しい夜になるのだろうな・・・。

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[くいしんぼうライブラリ]
過去のコラボレーションケーキも食べつくしています(^^;)
#テーマ:BLUMEN-花-
スイーツで知る、ドイツ(7)甘酸っぱいバラの妖精たち。(06.01.19)
スイーツで知る、ドイツ(8)春を告げる水仙。(06.01.21)
スイーツで知る、ドイツ(9)わたしを、忘れないで。(06.01.22)
スイーツで知る、ドイツ(10)たんぽぽの綿帽子。(06.01.30)
スイーツで知る、ドイツ(11)大切な思い出、恋するエーデルワイス(06.02.05)

#テーマ:「お祭り」
スイーツで知る、ドイツ(1)勤勉・情熱・名誉の象徴(05.11.21)
スイーツで知る、ドイツ(2)バイロイトの奥深さ(05.11.22)
スイーツで知る、ドイツ(3)ビールの祭典、ここにあり。(05.11.24)
スイーツで知る、ドイツ(4)かわゆいあのコをげっとお~?!!(05.12.02)
スイーツで知る、ドイツ(5)パレードであいましょう。(05.12.04)

♯テーマ:「ドイツサッカー」
スイーツで知る、ドイツ(12)ドイツサッカー[前編](06.04.08)
スイーツで知る、ドイツ(13)ドイツサッカー[後編](06.06.09)

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by jet_streams1982 | 2006-08-05 20:31 | スイーツで知る、ドイツ。


くいしんぼうのおいしいまいにち。くいしんぼうのSH903iにはドコモダケいっぱい☆「スーツ」よりも「スイーツ」のほうが好きなくいしんぼうです♪


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